面会のご案内

12月17日より日曜・祝日の面会を再開します。

面会を希望される方は、以下の内容をご確認ください。

●面会について

面会予約:不要

面会時間:月曜日~日曜日(祝日を含む)

15:00~17:00 1回30分以内

面会できる方:16歳以上のご家族様のみ(2親等まで)

*友人知人の方の面会はお断りさせていただきます。

面会人数:原則2名まで。

*面会時間内での交代などは、ご遠慮ください。

面会回数:入院患者さま1名につき、1日1回。

●来院時の流れ

月曜日~土曜日

1. 1階総合受付で面会許可証をお受け取りください。
  2. エレベータで病棟に上がり、病棟窓口で面会簿に必要事項を記入してください。
  3. スタッフが病室にご案内しますので、しばらくお待ちください。
  4. 面会許可証は総合受付にお返しください。

日曜日・祝日

1. 正面玄関左側の夜間出入口でインターホンを押してください。
  2. 守衛から面会許可証をお受け取りください。
  3. エレベータで病棟に上がり、病棟窓口で面会簿に必要事項を記入してください。
  4. スタッフが病室にご案内しますので、しばらくお待ちください。
  5. 面会許可証は夜間出入口の守衛室にお返しください。

*守衛が巡回等で不在の場合は、しばらくお待ちいただくか病院に

お電話ください。

●面会にあたってのお願い

• 引き続きマスク着用、手指消毒、検温にご協力をお願いします。
  • 発熱、呼吸症状、体調不良がある場合は、面会をお断りする場合があります。
  • 患者さまや病棟の状況により、お待ちいただくことがあります。
  • 食べ物の持ち込みはご遠慮ください。
  • 施設内での飲食は固くお断りします。
  • 大きな声を出すなど他の患者さまのご迷惑とならないようにお願いします。
  • テレビカードやおむつの持ち込み、衣類の交換等は面会時にお願いします。